На сайт ведутся работы, приносим извинения за неудобство.

БП
Выбираем перчатки

Выбираем перчатки

При выборе кожаных перчаток в первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид кожи. Перчаточная кожа может иметь определенные изъяны, такие как наличие царапин и сколов со стороны ладони, что является признаком естественности и натуральности кожи. Если же кожа на перчатках выглядит уж очень идеальной, на ней нет ни морщин, ни заломов, ни царапин, то, скорее всего, эти перчатки сшиты из низкосортной либо вовсе искусственной кожи, идеальный вид которой достигается путем маскировки дефектов покрытием, нанесенным на лицевой слой. Такие «кожаные» перчатки в процессе эксплуатации быстро теряют форму и внешний вид.

Основное на что нужно обратить внимание при покупке.
■ Очень важно, чтобы кожа была окрашена по всей толщине. Цвет краски по всей площади перчатки должен совпадать (допускается некоторое различие в оттенках – из-за особенностей самой кожи).
■ Швов не должно быть слишком много, иначе перчатка быстро потеряет форму. И внутренние или наружные швы должны быть цельные, без пропусков стежков.
■ Кожаные перчатки не тянутся в длину – они тянутся в ширину (обычно на 10-15%). Правильно скроенную перчатку легко надеть, она хорошо облегает кисть, принимая форму руки и не ограничивая движений. После снятия перчатка постепенно принимает свой первоначальный вид.

Типы для кожи
У каждого типа кожи есть достоинства и недостатки.
■ Кожа ягненка (она же овчина) – очень тонкая, эластичная и мягкая, перчатки из этой кожи дорогие. Из этой кожи как правило производят самые элитные модели;
■ Кожа козленка – более жесткая, толстая и менее эластичная, с более пористой структурой. Эту кожу обычно используют для производства более дешевых перчаток;
■ Кожа оленя – обладает повышенными теплозащитными свойствами, дышит изнутри и не промокает снаружи. Кожа оленя отличается уникальной структурой, эластичностью, мягкостью, прочностью, и характерным шагреневым рисунком.
■ Свиная кожа – это материал более грубый и толстый. Вместе с тем, он имеет преимущества: отлично впитывает влагу, сохраняет тепло и позволяет коже дышать. Недостатки: при длительном контакте с водой сильно деформируется.
■ Замша – кожа особой выделки, которая весьма стильно и благородно выглядит, мягка на ощупь. Однако с нее сложнее удалить загрязнения; перчатки из замши не стоит носить во влажную и снежную погоду. Материал более капризный, чем гладкая кожа. Неграмотная химчистка может полностью испортить замшевые перчатки.
■ Толщина кожи применяемой для изготовления перчаток обычно 0,4-1 мм. Причем чем тоньше кожа, тем, она дороже, поскольку толщина кожи определяет качество выделки. Исключение составляет только кожа оленя: чем толще, тем качественнее и дороже.
Типы подкладки
Перчатки могут быть с подкладкой из шелка (натурального и искусственного), с трикотажной и на меху (искусственном или натуральном). Для наших зим могут подойти как перчатки с утепленной подкладкой из меха, так и демисезонные с трикотажной подкладкой. Но трикотажная подкладка может быть разной:
■ 70-75% шерсти и 25-30% акрила – самый распространенный тип трикотажной подкладки;
■ 70% кашемира и 30% шерсти – более теп-
лая, чем предыдущая;
■ 100% ангора – достаточно теплая, но быстро «сваливается»;
■ акрил – стопроцентная синтетика, поэтому перчатки с такой подкладкой не только не греют, но и забирают тепло;
■ искусственный мех – набивная шерсть на тканевой основе. Такие перчатки, конечно же, менее теплые, чем на натуральном меху.

Размер
Размер кожаных перчаток определяется по обхвату ладони «по костяшкам».
Таким образом, стандартными женскими размерами будут 19-20, мужскими – 23-25.
Эта система мер является международной и распространена в России и Европе. Однако некоторые производители считают обхват ладони не в сантиметрах, а в дюймах (например, в Италии), и там женские размеры колеблются от 6 до 8, мужские – от 8 до 10.
Переводить из размера в размер очень просто, достаточно помнить, что в дюйме помещается два с половиной сантиметра.

Гарантированное
обслуживание
В соответствии с ГОСТом 28846-90 гарантийный срок на перчатки из кожи считается 40 дней.
Так как перчатки – сезонный товар, эти 40 дней отсчитываются от даты покупки (если купили их в сезон) или от даты начала сезона (если они были куплены не в сезон).
За эти 40 дней продавец обязан заменить некачественный товар.
Гарантийными случаями не являются:
■ изменение формы, цвета (или еще чего) из-за воздействия на перчатку влаги;
■ порча изделия из-за воздействия высоких температур;
■ потертости частей перчаток из-за постоянного трения;
■ все то, в возникновении чего виноваты вы из-за неправильного обращения с кожаными изделиями – полный список вам обязан предъявить продавец.

 
Опрос
Результаты

Какие функции вашего смартфона для вас приоритетные?

Телефонные звонки - 46.7%
Игры - 0%
Выход в Интернет - 33.3%
Дополнительные приложения - 6.7%
Новости - 13.3%
Проголосовало: 15
Программа работы
над качеством

Страничка, на которой Вы сейчас
находитесь, может получить
Вашу оценку:

Отправить