На сайт ведутся работы, приносим извинения за неудобство.

БП
После окрашивания

После окрашивания

Весна для волос – как смена революций. Не успели они вздохнуть после зимнего периода (морозы, сухой воздух отапливаемых помещений, головные уборы), как в весеннем воздухе уже летают мысли о покраске и химической завивке. Поговорим о восстановлении волос после зимы и «химических атак» цирюльников.


После выхода из парикмахерской, волосы кажутся более густыми и сверкающими, но это недолгий эффект. В некоторой степени он обусловлен тем, что чешуйки, покрывающие волосы, под действием красящих средств приглаживаются, пуская краску вовнутрь, их защитные функции уменьшаются. Поэтому восстановление волос после окрашивания – обязательная процедура. Особенно после красок, в состав которых входит аммиак.
Во время окрашивания спросите у парикмахера, как восстановить волосы. Скорее всего, в парикмахерской вам нанесут на волосы средство, которое убьет остатки щелочи и придаст блеск.
Внимание! Нескольких недель после окрашивания вам придется пользоваться шампунями, нейтрализующими щелочную сферу.
Старайтесь не приобретать средства «2 в 1». Несомненно, они сберегут время, но полезности обессиленным волосам не дадут.
Не забудьте: после окрашивания ваши волосы стали суше, часто слоятся и разрушаются. Стоит забыть о средствах, содержащих алкоголь и сульфаты.
Воздержитесь от посещения бассейна: хлор, которым дезинфицируют воду, включает элементы, наносящие ущерб коже головы и волосяным луковицам.
Лечите и ухаживайте за волосами: наносите маски, сушите естественным путем, защищайте от холода и яркого солнца.

Красить правильно
Красители бывают временные, тонирующие и постоянные.
1. Временные наносят на волосы перед мытьем. Эти красители быстро меняют цвет волос, и быстро смываются.
2. Тонирующие красители сохраняют цвет до 6-8-го мытья. Эти красители хороши для обогащения естественного цвета, и не подходят для осветления. Красители постепенно вымываются и цвет блекнет.
Существуют и долго действующие тонирующие красители. Они держатся на волосах до 10-12-го мытья. Эти красители проникают глубже в волосы и подходят для тонирования светлых и седых волос.
3. Постоянные краски наиболее эффективны. Краска глубоко проникает в волосы, цвет закрепляется изнутри. При использовании постоянных красок надо систематически подкрашивать корни волос (не реже раза в 5-6 недель). Важно подкрашивать только отросшие корни: если новая краска попадет на окрашенные ранее волосы, она сделает их более пористыми, а значит уязвимыми.
4. При первом использовании краски проведите тест на аллергию (можно получить не только раздражения, но и потерять волосы). Проводите тест за день до окрашивания.
5. Красьтесь спустя 2-3 дня после мытья головы. Не стоит наносить краску на чистые волосы.
6. При окрашивании волосы лучше разделить заколками на 4 части, проведя один пробор через голову от уха к уху, а второй – ото лба к затылку. Волосы отделяют, закалывают и окрашивают (двигаясь ото лба к затылку.)
После нанесения краски на все волосы, встряхните их, чтобы обеспечить поступление воздуха. Через 15 минут расчешите волосы, чтобы краска равномерно распределилась.
7. Смывайте краску теплой водой; пользуйтесь специальным бальзамом-ополаскивателем, он сделает волосы более мягкими.
8. После окраски сократите использование фена, щипцов для завивки и т.п. Сушите волосы в режиме холодного воздуха.
9. Не меняйте цвет часто – это может повредить структуре волос.
10. Не осветляйте волосы самостоятельно, доверьтесь профессионалу.
11. Не используйте краску для волос для окрашивания бровей и ресниц.

После химической завивки
Какими бы щадящими ни были современные составы для химической завивки, а вред волосам они все равно наносят.
Ни в коем случае не мочите волосы в течение 48 часов. Иначе состав не успеет закрепиться в волосах, и они будут не такими кудрявыми.
Расчесывайте волосы реже и только расческой с редкими зубцами: завивка дольше продержится, волосы меньше повредятся.
Мойте волосы мягким шампунем. Идеальный вариант – специальный шампунь для волос после химической завивки.
Реже сушите волосы феном, они и так пересушены. А если уж приходится сушить феном, используйте насадку диффузор, рассеивающую воздух.
Не ложитесь спать с мокрой головой: наутро прическа неприятно удивит вас.

Самый лучший и действенный способ восстановления и увлажнени волос – маски. Использовать 1-2 раза в неделю.
1. Смешать 1 ст. л. жидкого мыла, 1 ст. л. касторового масла и 1 ч. л. сока алоэ. Все подогреть на водяной бане и втереть в волосы. Через 30 минут смыть шампунем и ополоснуть раствором: на литр воды по 1 ст. л. уксуса и сока лимона.
2. Смешать 1 ст. л. лимона с желтком и 1 ст. л. водки; нанести на корни волос и через полчаса смыть.
3. Втирайте в корни волос смесь: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. алоэ, 1 ч. л. касторового масла. Через 30-40 минут вымойте волосы и ополосните отваром ромашки.
4. Смешайте оливковое масло и мед в кастрюльке и нагрейте до теплого состояния. Перемешайте и нанесите смесь на волосы. Оберните полотенцем или наденьте пластиковую шапочку для душа и оставьте смесь на волосах на 15-30 минут в зависимости от серьезности проблемы.
5. Смешайте ½ чашки соевого масла, 5 капель розмаринового масла и 10 капель лавандового масла. Тщательно перемешайте, подогрейте, но не доводите до кипения. Смочите волосы и нанесите на них смесь. Наденьте на голову пластиковую шапочку, сверху заверните голову полотенцем (тепловая баня) и оставьте на 20 минут. Смойте шампунем как при обычном мытье головы.
6. Для вьющихся волос попробуйте красное сухое вино и яйца: смешайте в миске, затем взбейте в волосах до пены, массажными движениями втирая в кожу головы и волосы перед мытьем. Пропорции варьируются в зависимости от длины ваших волос, но ½ чашки вина и 2-х яиц достаточно для волос средней длины. Оставьте смесь на волосах на 5 минут.
Если ленитесь делать маски, то хотя бы втирайте в голову репейное масло. Оно продается в любой аптеке и очень хорошо восстанавливает и ухаживает за волосами.

 
Опрос
Результаты

Какие функции вашего смартфона для вас приоритетные?

Телефонные звонки - 46.7%
Игры - 0%
Выход в Интернет - 33.3%
Дополнительные приложения - 6.7%
Новости - 13.3%
Проголосовало: 15
Программа работы
над качеством

Страничка, на которой Вы сейчас
находитесь, может получить
Вашу оценку:

Отправить