Добавить новость

Добавить изображение для статьи

06.02.2019
Блюда на Новый год и Рождество: утка с розмарином и тимьяном

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ утка - 1 кг

■ свежий тимьян - 1 ст. л.

■ свежий розмарин - 1 ч. л.

■ соль - 2 ст. л.

■ перец черный молотый - 1 ч. л.

■ сахар - 2 ст. л.

■ черный чай с розмарином и / или тимьяном - 3 пакетика

■ патока - 2 ст. л.

■ апельсин – 1/2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. От утки средних размеров частично отделить кожу: чтобы не порвать ее и не снять совсем.

2. В контейнер уложить утку на спину; из апельсина выдавите сок на нее. Апельсиновые корки засуньте внутрь птицы. Посыпать утку смесью розмарина, тимьяна, перца, соли. Закрыть контейнер и поставить в холодильник. Через два часа перевернуть утку, убрать на ночь в холодильник.

3. В кастрюлю для паровой бани: 3 стакана воды, сахар, пакетики чая. Довести до кипения. Поместить утку в паровую баню на 30 минут, дать ей остыть - 10 минут.

4. Смесью соли и патоки натереть утку.

5. Поместить на час в духовку при 135°С.

6. Дать утке отдохнуть 20 минут и подавать на стол.

Вам так же понравится

06.02.2019
ЧАЙ, Я ТЕБЯ СЪЕМ!
15 декабря - Международный день чая. Листья этого растения можно не только заваривать для чая.   Рис с жасмином и орехами Ингредиенты: ■ вода - 2 стакана ■ зеленый чай с жасмином - 3 пакетика ■ постное масло - 2,5 ч. л. ■ соль - 1/2 ч. л. ■ рис (басмати) - 2 стакана ■ дробленый шафран - 1 ч. л. ■ колотый миндаль - 1/4 стакана ■ кедровый орех - 1/4 стакана ■ нарезанная петрушка - 2 ст. л. ■ йогурт Приготовление:...
Читать далее...
06.02.2019
ЧАЙ, Я ТЕБЯ СЪЕМ – 2
  15 декабря - Международный день чая. Листья этого растения можно не только заваривать для чая.   Зеленое мороженое   Ингредиенты: ■ сливки или жирное молоко (не менее 3,5%) - 1 л ■ зеленый чай (на ваш вкус) - 5 ч. л. ■ сахар - 7 ст. л. ■ сгущенное молоко - 1/2 банки   Приготовление: 1. Молоко нагреть, не допуская кипения. Опустить в горячее молоко чай и сахар. Накрыть крышкой и настоять. Совет....
Читать далее...
06.02.2019
Блюда на Новый год и Рождество: утка с розмарином и тимьяном
  ИНГРЕДИЕНТЫ ■ утка - 1 кг ■ свежий тимьян - 1 ст. л. ■ свежий розмарин - 1 ч. л. ■ соль - 2 ст. л. ■ перец черный молотый - 1 ч. л. ■ сахар - 2 ст. л. ■ черный чай с розмарином и / или тимьяном - 3 пакетика ■ патока - 2 ст. л. ■ апельсин – 1/2 шт.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 . От утки средних размеров частично отделить кожу: чтобы не порвать ее и не снять совсем. 2. В контейнер уложить утку на спину; из апельсина выдавите...
Читать далее...
06.02.2019
Виновник торжества: морковный торт
  3 февраля американцы празднуют Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Немного интересных фактов о главном ингредиенты виновника торжества – моркови. Может быть вы удивитесь, но, согласно директиве Евросоюза, морковь – это и фрукт, и овощ одновременно. Между прочим, сначала морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян, которые добавляли в еду и использовали как лекарственное...
Читать далее...